Carta con fecha diciembre 08 1927 al Ilmo. y Revmo. Sr. Dr. D. José Ma. González y Valencia - Serrano Orozco, José (1927/dic./8, 1927)
Síntesis: La carta comunica al Obispo de Durango, la opinión que tienen los hermanos Pani, uno de ellos Cónsul Gral. de Italia y el otro ministro, de Mons. Díaz "Los católicos no quieren comprender que el único medio es someterse, pero tienen que comprenderlo porque el más inteligente de sus jefes, el Obispo Díaz, lo ha visto así desde el principio y ya trata de convencer a sus compañeros". También se ve la necesidad de lanzar una nueva carta pastoral que exponga en forma clara la situación de los prelados y se de consuelo para los que luchan.