Carta con fecha agosto 30 de 1927 al Ilmo. Sr. Dr. D. José de Jesús Manríquez y Zarate, Obp. de Huejutla - González y Valencia, José María (1927/agosto/30, 1927)
Síntesis: La carta contiene comentarios acerca de los posibles arreglos con el gobierno y de los males que estos traerían para la iglesia y los católicos. También menciona el procedimiento a observar, dado por el Papa, en el momento de iniciar con los arreglos.