Carta con fecha junio 19 de 1931 al Sr. D. J. Antonio López Ortega - Manríquez y Zarate, José de Jesús (1931/junio/19, 1931)
Síntesis: En la carta el Obispo Manríquez le dice a su destinatario que apoya la participación que vaya a tener en el Congreso Nacional de la Juventud Católica Belga. También le expone la situación de México, en donde cada día se pone peor y los ánimos se exaltados aún más, y de seguir así, quizá no tarde mucho en que el pueblo se levante en armas.