Carta con fecha julio 02 de 1931 al Sr. D. José Antonio López Ortega - Manríquez y Zarate, José de Jesús (1931/julio/2, 1931)
Síntesis: En la carta el Obispo Manríquez, le pide a su destinatario que ayude en todo lo que pueda al P. Gutiérrez. Manifiesta el gusto que le da al saber que el P. Ochoa irá al Congreso de la Juventud Belga. También comenta sobre la situación de la diócesis de Huejutla, en donde se han cerrado algunas iglesias y clausurado las escuelas particulares y prácticamente está suspendido el culto católico en el Estado de Veracruz por la llamada "Ley Tejeda".