Carta con fecha julio 17 de 1931 al Sr. D. José Antonio López Ortega - Manríquez y Zarate, José de Jesús (1931)
Síntesis: La carta contiene comentarios críticos sobre la ley promulgada en Italia, art. 211, en donde se prohibe la organización de asociaciones o instituciones de cáracter internacional sin autorización del ministro del interior. Bajo estas nuevas disposiciones cambiarán los archivos de Vita a Lovaina.