Carta con fecha octubre 06 de 1931 al Sr. D. J. Antonio López Ortega - Manríquez y Zarate, José de Jesús (1931/oct/6, 1931)
Síntesis: La carta hace mención: del edicto publicado por el Arzobispo de Guadalajara en contra de la defensa armada, las declaraciones del Delegado Apostólico y del Arzobispo de Yucatán. También comenta respecto al cambio del secretariado de VITA a Bélgica y de la conveniencia del regreso de Gutiérrez.