Carta con fecha septiembre 24 de 1930 al Beatísimo Padre: - Lara y Torres, Leopoldo (1929)
Síntesis: El informe del Obispo Lara y Torres que envía al Papa, contiene tres puntos básicos. El primero, se titula "Estado de mi diócesis", expone la situación de la diócesis de Tacámbaro ante el conflicto religioso. El segundo, se expone la situación en que ha quedado la iglesia. El tercero, se titula "Consultas", allí el Obispo pide consejos a cerca de determinada situación entre la iglesia y el Estado.