Protesta contra la ley de Michoacán expedida por la Legislatura del Estado el 12 de mayo de 1932 - Lara y Torres, Leopoldo (1895, 1932)
Síntesis: El manifiesto contiene una protesta del Obispo Lara y Torres, en contra de la ley número 100 (reglamentaria del art. 130 constitucional) de Michoacán y mandada a ejecutar por el Gobernador Gral. Lázaro Cárdenas; por considerarla anticanónica y altamente atentatoria de los derechos de Dios y de su iglesia, así como anticonstitucional y completamente absurda. Porque trata de desconocer y destruir la jerarquía eclesiástica, porque reduce el número de sacerdotes y trata de abrogarse el Estado el derecho de elegir a su arbitrio a los sacerdotes.