Boletín mimeografiado titulado, "El heroico Episcopado mejicano y el gobierno perseguidor. Declaraciones instrucciones del Subcomité Episcopal, con motivo de los últimas declaraciones que hizo el señor Presidente de la República y del decreto relativo de la Secretaría de Gobernación, respecto de los sacerdotes Católicos" (1926/Agosto/20, 1929)
Síntesis: Expediente que contiene cinco artículos, algunos de la prensa y otros de cartas pastorales. Los primeros son acusaciones de rebeldia que hace el gobierno a la iglesia, los segundos la defensa que hace la misma iglesia de las acusaciones que se le adjudican.