El Episcopado Méxicano define ante el mundo su actitud respecto del gobierno de Calles y de La Defensa Armada de los católicos. He aquí el documento que el Excmo. Sr. Arzobispo de México Dr. José Mora y del Río y de los demás prelados desterrados últimamente de su patria, publicaron en la prensa - Episcopado Mexicano (1927/ Mayo/ 1o 1914, 1927)
Síntesis: Boletín del Episcopado Mexicano en el cual se relata el destierro y aprehensión de algunos arzobispos y obispos mexicanos, enviados a Estados Unidos. También se menciona la persecución y asesinato que han sufrido los sacerdotes.