Escrito elaborado en las oficinas del Comite episcopal en 1926, y titulado "Al pueblo américano" (1926, 1917, 1926)
Síntesis: Escrito que el Episcopado Mexicano, envía al pueblo norteamericano para hacerle saber la situación de la iglesia y el pueblo mexicano frente a los actos persecutorios del gobierno.