Lineamientos elementales de derecho penal : parte general - Castellanos, Fernando (1997)
Contenido: Parte 1 Introducción: 1) Generalidades sobre el derecho penal y las ciencias penales; 2) Evolución de las ideas penales; 3) De la historia del derecho penal en México; 4) De las escuelas penales; 5, 6) De las escuelas penales. -- Parte 2 Teoría de la ley penal: 7) De las fuentes de derecho penal; 8) Interpretación de la ley penal; 9) De los ámbitos de validez de la ley penal; 10) De los ámbitos de validez de la ley penal; 11) De los ámbitos de validez de la ley penal; 12) De los ámbitos de validez de la ley penal. -- Parte 3 Teoría del delito: 13) El delito; 14) Clasificación de los delitos; 15) La conducta y su ausencia; 16) La tipicidad y su ausencia; 17) La antijuricidad; 18-21) Las causas de justificación; 22, 23) La imputabilidad; 24, 25) De la culpabilidad; 26) La inculpabilidad; 27) La punibilidad y su ausencia; 28) La vida del delito (iter criminis); 29) Participación; 30) El concurso de delitos. -- Parte 4 Teoría de la pena y de las medidas de seguridad: 31) La pena y las medidas de seguridad; 32) La extinción penal.