La red es nuestra : el "periódico" telemático, la revista en línea, la radio digital y el libroweb cambiarán las formas de comunicación social - Pablos, José Manuel de ((Papeles de Comunicación ;)
Revisión de los cambios que han sufrido (y continúan teniendo) las formas de comunicación humana a partir de las posibilidades que brinda internet, del que rechaza el autor de esta obra que sea un medio de comunicación, sino, mejor dicho, un cauce o vía. José Manuel de Pablos critica, asimismo, el uso de las nuevas tecnologías como recurso de globalización para sojuzgar a gran parte de la humanidad y no para liberarla. También aborda la presencia del idioma español en la red y concluye con una propuesta de normalización lingüística, en vista de la gran confusión que hay alrededor de esta tecnología nueva.