Husserl y la búsqueda de la certeza - Kolakowski, Leszek ((El Libro de Bolsillo ; Humanidades))
La obra reúne tres conferencias dictadas por el autor en la Universidad de Yale en 1974. En ellas expresa que la idea clave de la fenomenología en Edmund Husserl es la búsqueda de la certeza, como elemento constitutivo de la cultura europea y propósito último de la Filosofía. El autor concluye que el método de Husserl es insuficiente para alcanzar la certeza absoluta, pero es un esfuerzo que refleja mas una necesidad ineludible del espíruto humano. Las conferencias se titulan: los fines, los medios, los resultados.