IDENTIDADES, ACCIONES COLECTIVAS Y MOVIMIENTOS SOCIALES - Alonso, Jorge ((CUADERNOS DE TRABAJO), 2001)
Compendio de trabajos del grupo de doctorado en Ciencias Sociales de El Colegio de Jalisco en torno a los nuevos movimientos sociales y la formación de identidades culturales, que abarcan en conjunto un amplio espectro comprendido entre un análisis del proceso de formación de identidades colectivas en relación con los espacios urbanos y arquitectónicos de Bolaños, Jalisco, en el siglo XVIII y una aproximación al tan amplio como heterógeneo movimiento social surgido a partir de la aparición pública del Ejército Zapatista de Liberación Nacional (EZLN) en 1994.