Un nuevo mundo feliz : la precariedad del trabajo en la era de la globalización - Beck, Ulrich (autor) ((Paidós Estado y Sociedad ;)
Conjunto de textos sobre el trabajo en el contexto de la globalización a fines del siglo XX, que presentan un panorama laboral caracterizado por la precariedad, la incertidumbre y el riesgo del empleo tanto en las sociedades más desarrolladas como en el llamado Tercer Mundo, al punto de que el pronóstico apunta a que dentro de muy pocos años sólo uno de cada dos empledos contará con un trabajo fijo de tiempo completo.