Teoría política en el Estado de Bienestar - Luhmann, Niklas ((Alianza Universidad ;)
Se argumenta que las teorías políticas modernas que sustentaban la implantación del Estado constitucional y de Bienestar están superadas y se esboza una teoría política en el Estado de Bienestar capaz de ofrecer un diagnóstico de la realidad social. Se propone un enfoque funcional de la democracia -es el sistema que mejor permite atender a la pluralidad, si bien no constituye un valor en sí mismo- y se advierte de los peligros de una "moralización" excesiva de la vida política.