Reminiscencias históricas y reflexiones científico-religiosas, sociales : traídas a la memoria de los católicos sus conciudadanos - González, Cesáreo L. (1914)
Revisión de la influencia de las ramas neoyorkina y escocesa de la masonería en el desarrollo político e histórico de México durante el siglo XIX, en gran parte siguiendo los deseos colonialistas de Estados Unidos. Después de mostrar los males que trajo al país la existencia de estas sectas, a veces unidas, en ocasiones enfrentadas, el trabajo finaliza con un llamado a restablecer el catolicismo como un freno a la masonería.