Mezcala : la isla indómita - Aguirre Romo, Manuel J. (Congreso de la Unión, Cámara de Diputados, XLIX Legislatura, 1976)
Relación histórica acerca de la defensa insurgente de la isla de Mezcala, en el lago de Chapala, durante la Guerra de Independencia.