Elementos del tarasco antiguo - Swadesh, Mauricio ((Publicaciones del Instituto de Investigaciones Históricas. Serie Antropológica :)
El tarasco o purépecha, lengua de uno de los más importantes imperios prehispánicos de México es todavía usada en el estado de Michoacán. Esta lengua es una entidad lingüística aislada, en el sentido que no tiene parientes cercanos. Dentro de México, las familias maya, mixe y totonaca están más cercanas a ella.