El cambio educativo desde la investigación-acción - Elliott, John H. ((Pedagogía Morata. Manuales), 1993)
Texto sobre la investigación-acción como forma de desarrollo profesional del docente. Da cuenta de la aparición de la investigación-acción en los años sesenta. Sigue con los problemas metodológicos que plantea su utilización como forma de aprendizaje profesional en las escuelas. Se habla luego de la investigación-acción como innovación cultural con posibilidades transformadoras. Después se habla de los dilemas a los que se enfrentan los profesores cuando desarrollan investigación como elemento de un curso de enseñanza superior. Por último, se presenta una guía práctica para la investigación-acción.