El padre don Agustín Rivera - Azuela, Mariano (Botas)
Biografía del historiador, religioso y escritor jalisciense Agustín Rivera (1824-1916), nacido en Lagos de Moreno. Enseñó lógica y latín y fue catedrático de derecho civil y romano, y promotor fiscal en la curia eclesiástica. Salió en 1911 de Guadalajara para radicarse en León. Escribió sobre ciencias eclesiásticas, derecho civil, filosofía, oratoria y literatura. Son de especial interés sus Anales mexicanos.