DESLIMITACION: EL OTRO CONOCIMIENTO Y LA SOCIOLOGIA INFORMAL - Gutiérrez Gómez, Alfredo (1996)
Alfredo Gutierrez, master en Sociología por la Universidad Iberoamericana, fundó en 1982 los Encuentros con la Sociogía Informal. Consistía en reuniones de universitarios en el que la consigna era "pensada libre". En esa experiencia los participantes se despojaron de esquemas y telarañas para preguntarse por el conocimiento de la realidad, por la realidad del conocimiento; por las formas de aproximación a un objeto, que no sería más un objeto exterior, sino que empezaba desde el centro de la curiosidad de cada quien, cuando éste aprendía a verse como observador inmerso en la sociedad que pretendía