POSMODERNIDAD Y CRISTIANISMO - Borghesi, Massimo (ENSAYOS, 1997)
El cristianismo, como forma de vida, practicamente no existe a finales del siglo XX. Existe la Iglesia, a la que se la ha prometido que las puertas del infierno no prevaleceran sobre ella y por eso el depósito de la fe no peligra. Exiten las instituciones, la doctrina, los ritos, los preceptos, los intelectuales e incluso la moral cristiana. Pero lo verdaderamente cristiano, un acontecimiento sencillo que acompaña y determina con su esperanza la existencia real de un pueblo, por pequeño que sea este pueblo, parece haber desaparecido del mapa. En la Europa y en la España posmoderna,