Catholicisme : hier, aujourd'hui, demain - Jacquemet, Gabriel (dirección) (Letouzey et Ane)
La enciclopedia Catholicisme: hier, aujourd’hui, demain, fue una publicación en quince volúmenes, más dos de tablas, iniciada en 1948 bajo la dirección de Gabriel Jacquement, al menos las primeras seis entregas, que comprenderían de la A a la entrada Latran; luego, los volúmenes 7 y 8 estuvieron a cargo del Centre interdisciplinaire des Facultés catholiques de Lille; a partir del volumen 9 tomaron la dirección Gerard Mathon, Gérard-Henry Baudry y P. Guilluy como parte de la Universidad Católica de Lille; solo en los últimos dos volúmenes no participó en la dirección P. Guilluy. Las últimas publicaciones de esta enciclopedia vieron la luz hacia el año 2000. La Biblioteca cuenta con los volúmenes 1 al 6 y el 8. Se publicó en al menos otro formato, en fascículos, que fueron alrededor de 50, más los correspondientes a las tablas complementarias y actualizaciones, que fueron alrededor de otros 35. De éstos, la Biblioteca cuenta con los fascículos 28-32, 39-42 y el 44.