Sobre el objeto del psicoanálisis : lenguaje e interpretación - Lorenzer, Alfred ((Biblioteca de Psicología Amorrortu))
Lorenzer presenta aquí una análisis de la articulaicón entre psicoanálisis y teoría de la sociedad. Se pregunta si el psicoanálisis es una ciencia de la naturaleza o de la cultura y por lo que contrasta el pensamiento freudiano y el materialismo histórico de Marx.