CONSAGRADOS HOY AL DIOS DE LA VIDA - Trigo, Pedro ((Servidores y Testigos ;, 1995)
Los contenidos del presente libro pretenden ser teoría, es decir, comprensión lo más adecuada posible del camino seguido por la vida religiosa. Por eso parten de la historia vivida desde los años preconciliares, tratando de discernir en ella tanto las fuentes vivas de cada período como las estrecheces y desviaciones que hicieron necesario pasar al siguiente. Llegados al momento actual, se plantea la pregunta por la verdad de la consagración al Dios de la vida que los religiosos profesan. Desde esta perspectiva, nos dice Pedro Trigo que se trata de hacerse cargo del espesor histórico que subyace al presente,