LA ESCUELA MODERNA FRANCESA: GUIA PRACTICA PARA LA ORGANIZACION MATERIAL, TECNICA Y PEDAGOGICA DE LA ESCUELA POPULAR. UNA PEDAGOGIA MODERNA DE SENTIDO COMUN: LOS DICHOS DE MATEO. LAS INVARIANTES PEDAGOGICAS - Freinet, Célestin (RAICES DE LA MEMORIA, 1996)
TRADUCCION DE: L'ECOLE FRANAISE: GUIDE PRATIQUE POUR L'ORGANISATION MATERIELLE, TECHNIQUE ET PEDGOGIQUE DE L'ECOLE POPULAIRE. LES DITS DE MATHIEU: UNE PEDAGOGIE MODERNE DE BONSENS. LES INVARIANTS PEDAGOGIQUES