MEXICO: EL PODER, EL DINERO Y LA SANGRE - Gilly, Adolfo (NUEVO SIGLO, 1996)
Este libro es una crónica vivida de los días y los hechos del año crucial de 1994, una reflexión actual sobre la crisis mexicana y una propuesta de futuro.Un nuevo poder gobierna en México, sostiene el autor, el de las grnades finanzas nacionales e internacionales. Este poder ha roto el pacto constitucional entre gobernantes y gobernados y la crisis, en consecuencia, abarca todas relaciones entre unos y otros, es decir, todas las dimensiones del Estado. La ruptura desencadenó un proceso turbulento, no controlado por nadie, sin ley y sin piedad.El libro sigue paso a paso las vicisitudes de la historia que