MARGINACION Y POBREZA EN MEXICO - Vázquez Rangel, Gloria (coordinación); Ramírez López, Jesús (coordinación) (ARIEL DIVULGACION, 1995)
Por sus objetivos periodísticos, este libro está hecho independientemente de la versión oficial y oficiosas acerca del estado de abandono y olvido en el que hoy se encuentra poco menos de la mitad de la población mexicana (40 millones); sin contar con los varios millones más de connacionales miserables y errantes allende la frontera norte, circunstancia que revela inalterable y progresiva, dado el compromiso gubernamental de continuar con la aplicación del modelo económico depauperizdor neoliberal.Es también el firme compromiso de un grupo de investigadores y académicos con México, la única y noble patria