METAFISICA MEDIEVAL Y MUNDO MODERNO: RETORNO A LA METAFISICA DEL SER - Kuri Camacho, Ramón (1996)
En esta obra, Ramón Kuri Camacho, filosofo medievalista y discípulo de Etienne Gilson, analiza con profundidad y rigor, nociones capitales del pensamiento medieval que la modernidad, si se define como efectiva ruptura con el pasado, tendrá que repensar. Al lector de nuestros días, fascinado por la "creación de nuevos valores" o salidas gnósticas y esoteristas, le será difícil comprender de pronto la sutileza y profundidad de aquellos tiempos llamados caliginosos. Y, sin embargo, destacar algunas piedras angulares de esos largos siglos, en relación a nuestros problemas modernos, es el objeto principal del autor: