LIBERALISMO AUTORITARIO: LAS CONTRADICCIONES DEL SISTEMA POLITICO MEXICANO - Meyer, Lorenzo (CON UN CIERTA MIRADA, 1995)
Meyer aborda las causas múltiples de nuestra falta de cultura política realmente liberal. Enorme paradoja para los neoliberales (o liberales sociales) que hoy sustentan la mermada hegemonía: todo verdadero liberal es antiautoritario por definición. Resulta, pues, un contrasentido que el propio poder estatael autoritario procure imponer una filosofía y acción liberales, desde arriba, verticalmente. Un poder de Estado, además, intervenido, infiltrado por un poder sin nación como es el narcotráfico, frente al cual no tiene mayor control. Y si alguna vez se consideró funcional esta antidemocracia, ahora se