VIOLENCIA POLITICA Y SALUD EN AMERICA LATINA - Zwi, Anthony, (compilación); Ugalde, Antonio (compilación) (SALUD E IDEOLOGIA, 1994)
Los años setenta, así como la llamada década perdida (1980-1990) transcurrieron para América Latina entre la violencia social más brutal y el marasmo histórico; entre el peor oscurantismo represivo y un optimismo manchado de sangre; entre el más absoluto desorden económico y la lucha soterrada por volver a la democracia.Los artículos que forman esta singular colección tienen el propósito de precisar el origen y los objetivos de la represión política y particularizar los efectos de ésta sobre la salud. Para ello se ha incluido el estudio de algunos aspectos que conforman la violencia política como la tortura, el exilio,