EL MUNDO ACTUAL: SITUACION Y ALTERNATIVAS - González Casanova, Pablo (coordinación); Saxe-Fernández, John (coordinación) (EL MUNDO DEL SIGLO XXI, 1996)
En "El mundo actual: situación y alternativas" colaboran especialistas y estudiosos de Oceanía, Asia oriental, Asia del sur, el mundo árabe, Europa, Africa, América Latina y América del norte. La obra es culminación de numerosos esfuerzos anteriores con grupos de trabajo, seminarios, mesas redondas que se celebraron en los años ochenta y en lo que va de los noventa, bajo los auspicios de distintas universidades, entre otras la Universidad de las Naciomes Unidas y la UNAM. Cientos de libros y artículos se publicaron a lo largo de estos años por los autores de la obra o por quienes colaboraron con ellos. La