EL SONIDO EN RULFO - Estrada, Julio ((Instituto de Investigaciones Estéticas. Monografías de Arte ;, 1990)
Julio Estrada nos ha "leído" con oídos finos los textos de Juan Rulfo, dándoles vida en toda su resonancia a los caminos yermos, en general, silenciosos. "El sonido de Rulfo" nos hace pensar y gozar a la vez con una lectura distinta de una obra que ha sido más comentada que comprendida. Parte de esa "legibilidad" reside en la audición: podremos encontrar más vertientes en la interioridad recreativa si indagamos desde nuestra propia percepción. No olvidar que esta propuesta, implícita, es la de un compositor que fantasea, imagina, ubica y desarrolla sonidos para volverlos música.