Neoliberalismo y sindicalismo en México - Cadena Vargas, Edel ((Xinantécatl, 1996)
El presente trabajo tiene como objetivo fundamental analizar el impacto de la política económica neoliberal en México. No es, en sentido estricto, un estudio exhaustivo acerca del neoliberalismo, por lo que aborda sólo los aspectos que a nuestro juicio son más relevantes y de consecuencias más graves para el entorno nacional. De ahí la parte dedicada en específico a los aspectos laborales.La hipótesis que guió el conjunto del trabajo es que la política económica neoliberal desencadenaba una serie de procesos económicos, sociales y políticos en detrimento de la economía nacional, la población mayoritaria y