QUINIENTOS AÑOS DE HISTORIA, SENTIDO Y PROYECCION - Zea, Leopoldo ((Tierra Firme) [s.n.], 1991)
En este volumen se recogen las opiniones vertidas en el simposio "Quinientos años de historia en América Latina, sentido y proyección", por varios destacados intelectuales e historiadores latinoamericanos.Ya Leopoldo Zea ha subrayado la necesidad de considerar el carácter multiético y multinacional que debe regir el hallazgo de una identidad regional. En este sentido adquieren relevancia las palabras con que Miguel González Avelar introduce este libro: "Suscitar el juicio de la historia en favor de una determinada posición no es, en rigor, materia de la ciencia histórica. Mucho menos es tarea de los gobiernos abonar una