THE ESTADOS UNIDOS AFFAIR: CINCO ENSAYOS SOBRE UN AMOR OBLICUO - Castañeda, Jorge G. (NUEVO SIGLO, 1996)
Esta obra es un lúcido y devastador análisis sobre las relaciones bilaterales entre Estados Unidos y México. En estos ensayos, Jorge Castañeda advierte la necesidad de cuestionar los acuerdos que el gobierno mexicano ha negociado durante las dos últimas décadas con Estados Unidos, de plantear nuevas estrategias a partir de la inequidad y las diferencias culturales para que ésas puedan ser viables, así como de señalar la responsabilidad, aún no acatada, del gobierno mexicano en materia migratoria frente al ya conocido sentimiento xenófobo que la política estadounidense orienta y manipula y que a