SOBRE VIVIR - Savater, Fernando (ARIEL, 1994)
Este conjunto de ensayos breves y artículos va precedido de una cita en la que Kierkegaard afirma: "Como todo devenir, la vida es polémica." Voluntaria o involuntariamente, casi todo lo que se contiene en este libro ha nacido bajo el signo de la polémica. La selección de temas no puede ser más varia: de la novela policíaca al antimiliarismo, del vino a las películas de vaqueros, del paisaje de los cuentos infantiles a la guerra de las Malvinas o los relatos de espada y brujería. Se habla de cosas de ayer mismo y de cosas sin tiempo, de lo que vendrá y de lo perdido o soñado. Pero casi cada párrafo nace de una