CULTURAS EN GLOBALIZACION: AMERICA LATINA - EUROPA - ESTADOS UNIDOS: LIBRE COMERCIO E INTEGRACION - García Canclini, Néstor (coordinación) (NUBES Y TIERRA, 1996)
Los ocho trabajos aquí reunidos debaten, en lo esencial, sobre el sustento cultural (necesario y ·posible?) de las integraciones económica y política que encarnan los tratados de libre comercio regional: una materia compleja como el contexto que la engendra. En estos procesos de integración económica que se están dando en América Latina, se suelen subrayar la asimetrías que se evidencian al integrarse mercados de desarrollo económico tan dispar; pero no se pueden ocultar los buenos ejemplos que representan el empuje de las industrias audiovisuales de Brasil y México, y las posiblilidades que