EL AMOR A LA CIUDAD - Carpentier, Alejo (TEXTOS DE ESCRITOS, 1990)
El amor a la ciudad recoge diversos acercamientos de Alejo Carpentier a su ciudad de La Habana, publicados a lo largo de los años. Un ensayo, una conferencia, artículos, crónicas, todos ellos más amplios y más hondos que su propio tema, porque la estructura de Carpentier jamás pierde su virtud metafórica, es decir, su virtud de transportar a planos superiores la visión y el entendimiento de la realidad.