LOS LIMITES DE LA MODERNIDAD - Cervantes Jauregui, Luis ((Autores de Guanajuato), 1993)
Los límites de la modernidad es frontera y contorno. Luis Cervantes Jáuregui decidió establecer en él un método para recorrer los bordes de un ambiente social, histórico e inconcluso.Por dentro, la modernidad es el despliegue de un mecanismo que configura el tiempo y el espacio social; por fuera, es ella misma extralimitada.Este libro se funda en la certeza de que la modernidad es organización; cuya pieza fundamental, el individuo, instituye y vive lo social. Tiempo e institución son pulsos asincopados del ordenamiento productivo y representativo.