MIS AMIGOS, LOS SENTIDOS: TEORIA Y PRACTICA DE LA INTEGRACION ORGANICA EN LA VIDA DEL ESPIRITU - Vallés, Carlos G. (PROYECTO;, 1996)
Durante mucho tiempo hemos llamado "vida espiritual" a la vida de oración; lo cual tiene su justificación, pero también tiene el peligro de olvidar el papel fundamental que nuetro cuerpo, nuestro organismo, nuestros sentidos desempeñan en la vida del espíritu. Muchas oraciones podrían enderezarse y muchas arideces regarse si aprendiéramos a integrar existencia "material" en nuestro largo y generoso, y a veces frustrante, esfuerzo "espiritual".El oriente es antiguo maestro de unidad orgánica en la búsqueda de la paz interior: silencios, posturas, gestos, respiración... ayudan a encauzar fuerzas anímicas en realidades