ACTITUDES MORALES FUNDAMENTALES Y EVANGELIO - Higuera, Gonzalo ((Alcance ;, 1987)
La teología moral, la moral evangélica, posee los suficientes criterios orientadores para un recto obrar humano en el momento crítico actual. Tal brújula es más necesaria, si cabe en estos años "desorientados", y a ella nos remite el Concilio Vaticano II. Lograr la síntesis de esos principios con las circunstancias concretas es la tarea obligada hoy como lo ha sido siempre. Y es lo que intenta esta libro, tratando de descubrir las actitudes, para que, en un segundo paso, cada cual aporte sus propias curcunstancias, haga su particular síntesis y camine fundamentalmente orientado.