La política mexicana sobre inversiones extranjeras - Bohrisch, Alexander ((Jornadas ;)
Estudio de la política mexicana sobre inversiones extanjeras, cuyos autores se propusieron inicialmente examinar la actitud de distintos elementos de los sectores público y privado, de grupos académicos y de la opinión pública en general sobre esta participación foránea en la economía nacional. Alexander Bohrisch, del Instituto de Estudios Iberoamericanos de Hamburgo, y Wolfgang König, de la Universidad Libre de Berlín, abordan su objeto de estudio con una perspectiva histórica que abarca de 1876 a 1965 e integra asimismo la dimensión jurídica. Trabajo publicado hacia el final (1968) de la gestión del economista Antonio Ortiz Mena al frente de la Secretaría de Hacienda y Crédito Público (1958-1970) y del llamado "Milagro mexicano", entre cuyas políticas instruía la no inversión extranjera.