Arquitectura gótica y escolástica - Panofsky, Erwin ((Biblioteca de Arquitectura Infinito ;)
Erwin Panofsky subraya la interrelación existente entre el desarrollo de la arquitectura gótica y el crecimiento de la filosofía escolástica. Consigue demostrar cómo el estilo y la estructura arquitectónica suministraron equivalentes visibles y tangibles a las definiciones escolásticas de orden y forma de pensamiento.