Paulo Freire y la educación liberadora - Escobar Guerrero, Miguel ((Biblioteca Pedagógica SEP ;)
Paulo Freire (1921-1997), pedagogo nacido en Recife, Brasil, quien a partir de su práctica en la alfabetización de adultos y la situación social de los educandos, concibió su pensamiento pedagógico que denominó pedagogía del oprimido como educación liberadora, la cual permite a la persona expresar sus ideas e interesarse por su entorno. La obra selecciona algunos textos considerados como centrales en la educación liberadora freiriana.