Lo santo : lo racional y lo irracional en la idea de Dios - Otto, Rudolf (1965)
Partiendo del supuesto de que los hechos religiosos deben estudiarse sin la concepción teísta y racionalista por la pertenencia de la religión a la esfera de lo irracional, el autor examina la categoría de lo santo como valor numinoso desde donde analiza la visión antropomórfica y a la vez mágica de Dios.