La Iglesia y su misterio en el Concilio Vaticano II : Historia, texto y comentario de la constitución Lumen gentium - Philips, Gérard ((Biblioteca Herder ; Sección de Teología y Filosofía))
Dentro de los documentos emanados del Concilio Vaticano II, existen cuatro que pertenecen a las llamadas constituciones apostólicas, las cuales gozan de alto rango normativo en la Iglesia católica, y son: Lumen gentium, Gaudium et spes, Dei verbum y Sacrosanctum concilium. La presente obra plantea un análisis a la constitución Lumen gentium, promulgada el 21 de noviembre de 1964 por Paulo VI, que trata sobre la estructura, vocación y naturaleza de la Iglesia.