La educación en la época medieval - Ramos Gómez, Luis ((Biblioteca pedagógica SEP ;)
Este libro contiene una selección de textos sobre la historia de la pedagogía del período que va desde el florecimiento del tardío imperio Romano hasta los albores de la Edad Media (siglos I-VIII). Es la época del cambio de los valores greco-romanos a los valores cristianos y por ende de la elaboración de la teoría pedagógica.